首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

骗子三步曲: 冒充公检法骗取银行卡密码

2013年01月22日 09:50 来源: 枣庄大众网 【字体:

  21日下午,市民刘先生向记者讲述了自己遇到的一起信用卡透支骗局,提醒广大市民小心防范,不要中招。

  第一步:冒充银行客服 谎称信用卡欠费

  1月20日下午1点左右市民刘先生的妻子接到一个深圳电话称,她所持的建行信用卡消费八万五千元,今天下午是最后一天,让她赶紧向法院上诉,还提供了一个电话号码。刘先生的妻子并没有办过建行的信用卡,但八万多的“巨款”让她有点懵,对方又准确说出了她的名字和身份证号,她觉得是别人冒充自己的信息注册了信用卡,对于这个电话没有一点怀疑。

  第二步:冒充法院人员 引导报警

  随后刘先生拨打了留下的电话号码,并将事情原原本本告诉了对方。对方自称是法院诉讼科工作人员,并肯定了事情的真实性。他告诉刘先生,如果对这个结果有怀疑,可以通过报警维护自身权利,还提供了一个电话号码。

  第三步:冒充公安人员取得信任 建议为银行卡升级防护

  随后,刘先生按照法院提供的号码,与一位自称是“公安局刑侦科”的马警官取得了联系。听完刘先生的陈述后,“马警官”称这是一起非常严重的金融工具诈骗案,后果非常严重,并表示要马上“立案”。他告诉刘先生,账号已经被人盗用,为保护个人银行账号安全,必须马上去附近的自动存款机将卡号防护升级。

  同时“马警官”不断打听刘先生有几张银行卡,如果没有建行的信用卡,别的银行卡也可以加防护。并要刘先生根据他的提示进行操作。他的异常让刘先生猛然醒悟,自己这是遇到骗子了。随后,刘先生报了警,希望能揪出这伙骗子,不要让更多市民蒙受损失。

  “我差点就把银行卡密码透露了,尽管平时看到上当受骗的案例很多,真遇到这样的事还是很容易受骗。”刘先生提醒市民注意防范。“警察提醒我,如果按他的提示操作,我卡里的钱就会全部转入他们的账户。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行卡密码的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册