首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京银行冲刺首家城商行基金公司 混业经营疾行

2013年01月22日 10:07 来源: 第一财经日报 【字体:

  风险之忧

  深圳一家股份制银行人士认为,商业银行对金融租赁业务比较熟悉,因此租赁是混业经营的最好切入点。但对于基金等业务,商业银行尤其是城商行并不熟悉,因此未来面临不小挑战。

  西部一家城商行董事长告诉本报记者,代销基金不用承担风险,而银行成立自己的基金公司后,无论是盈亏,都要承担极大风险。“对信贷业务我们有信心把风控做好,但对基金业务,还真是没把握。”

  在他看来,风险控制的关键是人才,而基金业务又属于高风险业务,而这恰恰是城商行的短板。随着越来越多的城商行加入,银行对投行业务人才的需求将会激增。目前的人才队伍很难满足这一需求。城商行风控相对薄弱,加之人才短缺,未来前景如何,现在尚难判断。

  “我们也研究过,想早点申请成立基金公司,但最后还是决定先缓一缓。早介入和晚介入,各有利弊。做得好可以取得先发优势,但出了事影响也很大,晚介入可以学习别人的经验教训。”他建议,早试水基金业务的城商行,初期不必追求规模,重点是逐步发展,积累经验,培养人才。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于城商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册