首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险受益母行渠道优势

2013年01月22日 10:13 来源: 证券日报 【字体:

  保险受益母行渠道优势

  银行控股保险,给保险公司带来的最直接利好就是销售渠道优势,保费收入往往会出现立竿见影式的增长。

  2010年,在交行控股之后,交银康联当年保费收入同比增长748%,在全国寿险公司中位列保费增速第二名。中邮人寿因与邮储银行同属于邮政集团,在成立的第二年即2010年,保费收入更是同比狂增39587%。

  2012年7月金盛人寿正式更名为工银安盛,当月单月保费5.98亿元,同比增长475.46%,环比增长473.25%。此后五个月的保费收入达26.6亿元,远超2011年全年16亿元的收入。本报记者根据保监会公布的2012年1-11月数据统计,工银安盛前11月共获保费收入32.9亿元,比去年同期增长了123%。同样依托大行渠道优势获益的还有建信人寿,2012年前11月保费收入为54.25亿元,同比增长了444%。

  据农行方面透露,新公司成立后将依托于农行网点和客户资源优势,整合资源,加快创新步伐,意欲打造成为一家与母行市场地位相匹配、在市场上有影响力的银行系保险公司。

  同样,工行控股工银安盛之后,也将战略指向了规模和价值并重,给2013年提出了全年130亿元保费收入的目标。而这一数字也直逼第十大寿险公司的规模。

  “银行选择入股的保险公司规模上基本处在中下游水平,基数小成长空间大,在与银行体系结合之后短时间往往能呈现出数倍的业绩增长。”一位业内人士表示,作为保险业第二梯队的中坚力量,银行系保险将搅动未来保险业格局。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于农银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册