首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

用光明照亮未来——解决百姓看病就医难题

2013年01月22日 11:38 来源: 金融界网站 【字体:

  用光明照亮未来——解决百姓看病就医难题

  针对贫困地区医疗设备简陋、医疗技术水平较低、当地农民就医难十分突出的情况,工行在改善扶贫地区就医条件上加大了支持力度,着力帮助当地改善医疗条件落后状况,让老百姓有地方看病,看得起病。

  白内障是当地多发的地方病之一,很多白内障患者因无钱医治,只能在黑暗中痛苦煎熬。2007年-2008年,工行捐资170万元与中国残疾人福利基金会共同启动了“爱心永恒??启明行动——中国工商银行光明行”活动,资助定点扶贫地区1700名贫困白内障患者免费实施了复明手术,使该地区所有贫困白内障患者摆脱了病患折磨,实现了“资助一人复明,帮助一家脱贫”的扶贫效应。例如,家住南江县红光乡大柿村2社的何大娘和她的二儿子都是先天白内障患者。2007年5月,工商银行的“启明行动”让母子二人同时受益复明。现在,母子二人开起了小吃店,一年收入有8000多元,家里也新添置了电视机、洗衣机等家用电器,日子一天比一天红火。为了建立白内障复明长效工作机制,该项目在为贫困白内障患者实施免费手术的同时,更为当地培养了一支带不走的“永久牌”眼科医疗队伍,从根本上解决了贫困老区白内障患者“就医难”问题。

  2009年起,工行还联合中国扶贫基金会合作发起了“母婴平安120项目”(120,即一个家庭、两条生命、零个风险),捐资210万元累计为扶贫地区3500名贫困母亲提供补贴,资助其在正规医院分娩,大大降低了贫困高危孕产妇和新生儿的死亡率。此外,为扩大妇幼保健院的救护范围,2012年工行还捐资36万元,向三家扶贫地区妇幼保健院各捐赠一辆全新救护车,并配备了车载B超机,既延伸了为当地群众服务的半径,又将健康理念、健康知识、健康服务送下乡,保障了贫困地区妇女儿童的健康权益。

  除了上述两项活动外,工行还捐资654万元,资助两县6个镇建设了标准化的乡镇卫生院,援建了8个“博爱卫生站”,并向当地规范化的乡镇卫生院捐赠了大量药品和医疗器械,为两家博爱卫生院救护车辆购置提供了资金,改善了当地农民的就医条件。同时,工行还组织专家上百人次到边远乡村进行地方病调查,对疑难病患者进行现场会诊,使10多万农民群众受益。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于工行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册