首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

扶危济困——雪中送炭显真情

2013年01月22日 11:38 来源: 金融界网站 【字体:

  扶危济困——雪中送炭显真情

  开展定点扶贫工作的17年来,老区人民的冷暖始终牵动着工商银行几十万员工的心。巴中地区的通江、南江两县平均海拔在800米以上,自然灾害发生频繁,山区人民因灾致贫、返贫的情况较多。考虑到这些情况,工行先后投入大量救灾资金,协助通江和南江多户居住在海拔1200米以上的居民进行移民搬迁,彻底改变了部分群众长期居住在容易受灾环境的局面。

  而每次当地遭遇自然灾害时,工行各级机构和员工都会主动捐款捐物,把温暖送到了老百姓心里。2005年和2007年万源市两次发生洪灾灾情时,工行的扶贫干部都在第一时间深入抗洪抢险一线协助工作,并两次向万源市捐赠30万元现金用于灾后重建工作。2006年,万源市遭遇五十年不遇的特大高温伏旱,部分乡镇近60%的农作物绝收,给原本就十分贫困的老百姓带来了灾难。为帮助受灾地区群众减少损失,度过难关,工行总部组织开展了献爱心捐款活动,共捐资11万多元送到万源市石人、石窝、鹰背、草坝四乡镇灾区群众手中。2008年汶川大地震和2010年当地百年不遇特大洪灾发生后,工行又分别捐赠资金96万元和100万元用于资助当地学校的灾后重建或修缮工作,确保了这些学校在灾后能够按时复课。

  经过工行和当地人民群众的共同努力,近年来工行定点扶贫地区的经济快速发展,贫困状况明显改观。工行的扶贫开发工作也受到了各级党委政府的充分肯定和社会各界的高度评价。国务院扶贫开发领导小组和中国扶贫基金会相继授予工商银行“中央国家机关定点扶贫先进单位”“2008中国民生行动先锋”“新中国六十华诞60个爱心榜样”和“公益明星”等荣誉称号。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于工行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册