首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2013年中国经济展望:房市继续回暖 利率基本稳定

2013年01月22日 13:34 来源: 金融界网站 【字体:

  6、2012年货币和信贷增速前高后低,新增对公贷款结构明显“短多长少”。2013年,新一届政府上任将催生新的投资计划与实施,投资增速回升将带动相关信贷需求明显增加;居民收入增速增长和政策刺激有利于促进消费,消费增速稳中有升会带动相关贷款需求;房地产市场平稳增长、住房成交量较为平稳会带动一定规模的信贷需求。但民间投资增速未见回升、大型企业倾向于发债融资也不利于贷款增长。

  综合来看,在经济增速小幅回升的情况下,2013年贷款需求将平稳增长。2013年货币政策维持稳健,监管当局会继续优化实施差别准备金率动态调整机制,引导银行合理扩大信贷投放;同时优化存贷比监管也将有助于缓解银行的存款压力,增强信贷投放能力。但为避免投资过热和防止房价大幅反弹,信贷环境也不会过于宽松。总体来看,2013年银行具备一定的信贷供应能力。综合考虑供需两方面因素,预计2013年新增人民币贷款在9-9.5万亿之间,信贷余额增长14.3-15%。主要由于年新增贷款将增加、企业债券融资进一步扩大,预计2013年全年社会融资规模将达16.5-17.5万亿元。

  尽管外汇占款恢复增长、银行持有的企业债券上升有利于货币增长,但主要受贷款增速下降的影响,预计2013年M2增速有所下降。M1增速则在企业经营活力提升、股市可能迎来一轮上涨行情的影响下明显上升。预计2013年末,M2和M1分别同比增长12.5-13.5%和10-12%。

<<上一页123456789101415下一页>>

  机构来源:交通银行

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册