首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“跑路潮”难敌高收益“致命诱惑”

2013年01月22日 16:20 来源: 新华网 【字体:

  “跑路潮”难敌高收益“致命诱惑”

  网贷公司“跑路”已不稀奇:2012年12月17日,网贷公司“安泰卓越”停止运转,投资者上百万元资金被套;4天之后,“优易网”“跑路”,两千余万元资金被套。此前,网贷公司“贝尔创投”、“天使计划”、“淘金贷”分别诈骗300余万元、600万元、100万元。

  “跑路”频出,缘何难挡投资热情?徐红伟认为,我国已出现许多品牌信誉好、资金实力强的网贷公司,市场集中度正在提高;同时,中小企业的资金需求得不到满足;“高收益”无疑是网贷的“吸金法宝”。中央财经大学中国银行(601988)业研究所秘书长李宪铎认为,近年来,随着社会财富的积累,出现了庞大的“理财需求”。传统理财方式收益相对较低,是网络信贷规模迅速膨胀的重要原因。

  记者统计发现,在网贷平台上存在许多高达20%的利率,一些已经超过国家基准利率的4倍,这对“理财资金”产生了极大诱惑:目前银行一年定期的利率在3%至3.3%之间;经历两次降息,银行理财产品的平均收益率已经由2011年的6%左右一路下行到2012年11月的4.3%,仅比定期存款高约一个百分点;信托产品收益较高,但动辄100万元以上的投资门槛将大部分“理财资金”拒之门外,与此同时,“人人贷”理财计划的门槛已经低到了1万元起。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于跑路的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册