首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海市钱包真鼓 存贷款总量分别破6万亿和4万亿

2013年01月22日 16:21 来源: 中华工商时报 【字体:

  据央行上海总部报告显示,2012年以来,上海市货币信贷运行总体平稳,存贷款保持适度增长态势,本外币各项存款和各项贷款总量分别突破6万亿和4万亿,信贷结构不断优化,较好地支持了上海实体经济发展。

  2012年末,上海市本外币各项存款余额63555亿元,同比增长9.2%,增速较上年末下降3.1个百分点。新增本外币存款5379.2亿元,同比少增988.9亿元。2012年末,上海市本外币各项贷款余额40982亿元,同比增长10.2%,增速较上年末下降0.1个百分点。新增本外币贷款3818.3亿元,同比多增163.9亿元;其中12月份增加202.6亿元,同比少增31.9亿元。

  首先是各项存款增长平缓,季末冲高特征明显。2012年,上海市中资金融机构新增本外币存款5208.4亿元,同比少增133.9亿元;外资银行本外币存款增加170.9亿元,同比少增855亿元。上海市存款变化主要有以下三个特点:一是存款增长平缓,季末存款大幅冲高;二是单位存款增长乏力,定期化趋势明显;三是个人存款增加较多,增量占比明显提升。

  其次是贷款总量增长平稳,信贷结构进一步优化。上海市信贷运行的主要特点有:一是人民币贷款投放节奏稳中趋缓,外汇贷款增长较快;二是贷款期限呈短期化趋势,中长期贷款少增明显;三是贷款投向进一步优化,信贷支持经济结构调整和改善民生的作用增强;四是个人住房贷款投放先抑后扬。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于本外币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册