首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行今年经济增速将温和回升

2013年01月23日 06:53 来源: 第一财经日报 【字体:

  昨日,交通银行(601328)金融研究中心发布《2013年中国宏观经济金融展望》称,中国经济增速将在2013年结束此前连续两年的下行趋势,出现温和回升,预计今年我国GDP实际增速将回升至8.5%左右;报告还预计今年新增信贷规模9万亿~9.5万亿元左右。

  交行研究报告认为,伴随内外需求都有所恢复,预计2013年中国GDP实际增速将回升至8.5%左右,经济季度增速将呈现两头低、中间高的走势。但短期而言,今年中国经济运行仍可能面临投资过热的风险及物价走高、房价反弹、资本流入、货币升值等四个方面的压力。

  报告指出,2013年中国不会改变宏观政策基调,仍将继续实施稳健的货币政策和积极的财政政策(即“稳货币、宽财政”);预计今年信贷总量会保持平稳增长,新增信贷会在9万亿~9.5万亿左右,且在投资需求大幅回升的情况下,中长期贷款保持较快增长、信贷结构改善会使得信贷对实体经济的支持力度依然较强;预计2013年末,M2和M1分别同比增长12.5%~13.5%和10%~12%。

  社会融资规模依然会继续扩大,报告预计2013年全年社会融资规模将达16.5万亿~17.5万亿元。信贷和社会融资规模的适度增长将使市场流动性保持总体宽松状态,实际融资成本也会维持在较低水平,从而对经济增长形成有力支撑。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济增速的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册