首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股决定大盘是否见顶

2013年01月23日 06:57 来源: 金融投资报 【字体:

  昨日早盘沪指回探2300点,午后在创出2335.81点新高后快速回落,一度跌至2301点,终盘收报2315.14点,下跌13点,成交1234亿元。大盘这两天的走势很怪异,平安银行(000001)为代表的银行股以及中国平安(601318)等权重股盘中稳定指数,而个股却不同程度下跌,“二八”现象再次出现。银行、券商、有色、煤炭等二线蓝筹股补涨之后,昨日一批长期滞涨的机场港口类个股开始补涨,大盘创出近期新高,但由于量能不济加上跟风盘不足,大盘冲高回落。盘面上,大部分个股并没有随指数上涨而上涨,反而出现调整,显示个股调整压力加大,如果银行板块调整,将加速个股的调整。从时间周期看,周三是1949点上涨的第34个交易日,已经进入变盘周期。但具体到后市如何,我们还是那句话,逼空,直到逼不动时就到顶了。所以大盘现在还未见顶,至少银行板块不是,那么大盘也应该就不会见顶。

  刘一手周一才在说,继深市之后沪市很快可能也会创出新高,结果周二大家就见到了新高。但由于次新股业绩增长不如预期,表现不佳甚至有跌停出现,打击了市场的做多人气,最终指数有所回落,虽然勉强守住5日均线,但K线形态上有构筑小双头的迹象。长阳之后已经盘整了6个交易日,周三或许就会做出方向选择。

  知青认为,昨日资金流入排名第一的板块显然是银行,而资金流出排名靠前的是酿酒、生物医药,对于这种现象的理解应该是,机构资金在进行换仓操作,基金刚公布完的四季报给了这种操作很大的方向性指引。其实,酿酒、医药作为熊市中的避风港,市盈率目前并不在占优势,一旦机构确认了行情的力度,被适度减持是很正常的选择。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大盘冲的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册