首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

影响净利润0.86%

2013年01月23日 06:58 来源: 经济导报 【字体:

  影响净利润0.86%

  虽然新规给小企业带来些许“福音”,但对银行来说显然不是好消息。

  导报记者了解到,刷卡手续费由发卡行服务费、银行卡清算组织网络服务费和收单服务费组成。其中,发卡行服务费和银行卡清算组织网络服务费实行政府定价,收单服务费实行政府指导价。

  申银万国的研究报告认为,以2012年中期银行收入结构为例,刷卡费率平均下调27.8%,影响上市银行净手续费收入约2%,影响净利润0.86%。

  易宪容则表示,刷卡手续费率的调整将会直接导致银行信用卡业务受到较大冲击,利润水平受到大幅挤压,各家银行将付出巨大资金成本。

  “在银行信用卡业务中,收入来源主要包括年费、交易手续费和利息收入。”李德荃表示,不少银行的信用卡部门收入很大部分仍依赖交易手续费收入,刷卡费率调整会对其造成非常大的影响。

  易宪容表示,刷卡手续费下调将对信用卡商业模式带来挑战和变化,甚至短期内信用卡支付可能会出现亏损。

  不过,也有分析认为,从长远看,手续费下调也可能给银行带来利好。“手续费调整利好银行业务是一个有条件的命题。”李德荃表示,以前因为刷卡费率高而拒绝安装POS机的商家应该是银行下一步主攻的对象,小商家的市场是很广阔的。对于银行而言,如果把小商家聚集起来,手续费收入将是一块更大的蛋糕。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册