首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3.银行谋划以量补价

2013年01月23日 07:03 来源: 金融投资报 【字体:

  3.银行谋划以量补价

  “目前我们正在对刷卡费率系统做调整,在2月25日前做好刷卡费率降低的准备。”招行成都分行相关负责人表示,针对新的刷卡费率,银行方面已经对员工做出培训,这些工作人员将在近期上门对使用银行POS机的商户进行费率调整工作。

  光大银行信用卡中心总经理戴兵表示:“相比国外高额的刷卡手续费,国内将原本很低的刷卡手续费率调低,信用卡业务盈利水平将受到较大冲击,各家银行将不得不付出巨大的资金成本。”而另一股份制银行信用卡中心负责人也表示,刷卡费率的调整对银行发卡收入影响颇大,发卡端收入将会明显减少。“通过初步测算,包括发卡和收单在内的信用卡收入会下降20%左右。”

  据介绍,刷卡手续费是银行中间业务的重要组成部分,中间业务收入占比超过10%的银行,寄希望通过增加刷卡商户数量来弥补损失。记者了解到,也有银行打算利用调整刷卡费率的契机“招揽”更多客户。一场客户争夺战将在银行之间打响。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刷卡手续费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册