首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家说法:拉动消费 多方共赢

2013年01月23日 07:03 来源: 金融投资报 【字体:

  专家说法:拉动消费 多方共赢

  “降低刷卡手续费,相当于从银行身上切下一块肉,但银行业应当争取以收费降低为契机,把坏事变成好事,把市场蛋糕做大。”中央财经大学金融学院教授郭田勇表示,“对餐饮商家来说,刷卡费率降低就相当于是一次减税,经营成本能够直接得到降低。伴随着商家经营成本的降低,会把这些利好传递到消费者身上去,对于扩大消费也有帮助。”郭田勇表示,银行一方面要大力鼓励消费者多刷卡,另一方面也可以通过做大发卡量做实更多功能,例如捆绑手机银行、第三方支付等支付手段,把消费总量做大,达到以量补价的效果。”

  数据显示,去年第三季度,全国刷卡交易额达到5.56万亿元,人均银行卡消费金额为4151.97元,银行卡渗透率达到46.3%。但与欧美发达国达到70%-80%的银行卡渗透率相比,我国用户刷卡消费还有很大上升空间。随着刷卡手续费的降低和刷卡环境的改善,刷卡交易额将迎来新一轮突飞猛进的增长。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刷卡手续费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册