首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【趋势】呈现“三化”特征

2013年01月23日 07:05 来源: 国际金融报 【字体:

  【趋势】呈现“三化”特征

  近20年来,全球信息技术得到快速发展,农村金融服务的手段不断改善。全球银行都在“跳出银行”做银行。在“去银行化”的过程中,全球村镇银行呈现“三化”特征:即服务重点更加社区化,服务方案更加整体化,服务手段更加信息化。

  “去银行化”打破传统银行的面孔与布局,创造了四种新的银行模式,即超市银行、机动银行、自助银行和品牌银行。

  超市银行是在近几十年内出现的概念。超市银行的优势在于其部署成本低、盈利快以及能开拓新的市场。一旦建立起合理的客户库,银行就可以建立独立网点,以客户较为熟悉的方式向他们提供服务。

  除了超市网点,银行试图通过将分行建立在其他交易量大的地点,尤其是在商业街或在靠近大型雇主的地方推进其机动性强而吸储收益高的地理部署,这就是机动银行的起源。机动银行的高流动性特点也引发各大银行的竞争,如花旗银行和大通摩根银行均在雇员集中的大公司或亚洲、非洲族裔集中的街区设立网点提供便捷服务,竞争十分激烈。

  自助银行主要是提供自动取款机及相关的服务。品牌银行是利用商业品牌形成社区银行新服务的拳头产品,是“去银行化”中的一大创新。

  除此之外,“去银行化”也是一场新的激烈的市场竞争,全球社区银行正在不断地推出服务创新为客户提供一条龙服务,而市场管制的解除也为银行创新行为提供了可能。为满足农村需求带来新的业务模式,并且确保成功的模式得以在全球范围内迅速大规模开展,整体化服务是“去银行化”中出现的另一大趋势。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金融体系的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册