首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

估值仍然在低位

2013年01月23日 07:07 来源: 金融投资报 【字体:

  估值仍然在低位

  截止22日收盘,16家上市银行的平均动态市盈率为6.2倍。农业银行(601288)最高为7.67倍,宁波银行、南京银行(601009)兴业银行(601166)、招商银行、民生银行、华夏银行(600015)中信银行(601998)工商银行(601398)北京银行(601169)中国银行(601988)、农业银行、浦发银行、建设银行、交通银行(601328)、光大银行分别为7.42、7.33倍、6.53倍、6.52倍、6.4倍、6.23倍、6.05倍、6倍、5.95倍、5.88倍、5.69倍、5.61倍、5.53倍、5.41倍、5.13倍。

  上述不愿具名的分析师表示:“目前银行股估值不高,而且2012年的业绩也略超市场预期,加上经济企稳,经济数据好转也利于周期性强的银行股走强。”

  截至目前,已经有四家上市银行公布了2012年业绩快报,除了浦发银行25.20%的净利增速以外,兴业银行、光大银行、民生银行均预计2012年净利增速超过30%。

  蒋竞松认为:“这波银行股行情的启动是在城镇化以后。以城镇化刺激经济增长,与以往靠基建拉动经济增长的模式异曲同工,都是由投资拉动,最后的受益者肯定是银行。资金就是看中了未来几年银行的业绩增长,所以才对银行股进行热炒。”“都是从1月中旬开始,银行股的炒作已经进入博傻阶段。持续的上涨,吸引了越来越多的热钱流入,相应的泡沫也越来越大,后期银行股或许会进行一个深度调整。”蒋竞松提醒投资者,“但是这个大的调整不会出现在1、2天后。银行股的盘子较大,涉及的资金也很多,多空博弈的时间较长,短期强势上攻的趋势不变。”

  蒋竞松最后认为:“银行股作为这波反弹的龙头,虽然估值较低,但未来国家会采取一定的措施来促进实体经济发展。加上利率市场化以及银行卡刷卡手续费降低,都可能压缩2013年银行的利润。因此在估值修复完成后,投资者对银行股的投资也需谨慎。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行板块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册