首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贷款重点仍是小微

2013年01月23日 07:12 来源: 每日经济新闻 【字体:

  贷款重点仍是小微

  据了解,部分银行对于房地产行业开发贷款目前已有放松趋势。但是,大部分银行在信贷投放的计划中,小微企业仍是重点。

  据上述国有大行人士称,信贷资金的增加降低了银行的议价能力,而加大中小企业贷款才能提升银行息差。从银行今年的贷款利率来看,由于年初贷款规模的激增,元旦后人民币贷款利率多以下浮为主。“不论从短期还是长期来看,小微企业都是银行发展的一个战略。

  一位券商银行分析师在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,金融脱媒的效应在市场上不断扩大,而影响最大的是银行的大型企业客户。大型企业客户能够通过发债、增发股票等多种形式进行融资,给银行造成了较大压力,迫使银行客户结构下沉。

  “所有的银行都在做小微企业金融服务,这不仅是政策的影响,也是银行自身的需求。向拥有较高风险定价权的小企业贷款倾斜以弥补负债成本的升高,维系息差。”该分析师表示,银行相对于小微企业来看,议价的能力还是很强的,这也是银行信贷资金向中小企业倾斜的原因。

  该分析师还认为,小微企业金融业务的扩展将带动银行其他的产品服务,包括理财业务、项目评估、上市咨询,甚至是私人银行业务等。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于息差的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册