首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2013信贷“放水”银行稳息差瞄准小微企业

2013年01月23日 07:12 来源: 每日经济新闻 【字体:

  在央行银监会相继召开了年度工作会议之后,2013年全年新增信贷的趋势已相对明晰。据报道,有金融主管部门的权威人士透露,如果不发生特殊情况,2013年全年新增人民币贷款基本控制在9万亿元,相比过去严控新增贷款数量要稍微宽松一些。

  国有大行人士对《每日经济新闻》记者透露,2013年银行新增信贷的情况比2012年要好一点,但资金的投向仍会倾向于小微企业和中小企业。一位券商银行分析师表示,大型企业采用发债、增发股票等多种形式融资,迫使银行客户结构下沉。

  1月信贷规模放量

  “在监管层年度会议之后,各商业银行也陆续在行内召开了年度工作会。”上述国有大行人士称,信贷的放松已能够明显地感觉到,包括一些房地产行业和工商企业的授信额度也都在调整。

  一位接近银监会人士表示,今年四大行在上报新增贷款数据的时候,也明显的要高出去年。“工行2012年新增人民币贷款是8700亿元,而2013年计划的投放量为9000亿元;农行2012年新增人民币贷款是6500亿元,而今年上报的计划是7000亿元。”

  此外,银行信贷投放在今年1月份就来势汹汹。相关数据统计,在今年1月份前两周,工、农、中、建四大行新增贷款的规模就达到了2700亿元,超过了2012年12月全月的投放量。

  “信贷需求在去年已经反弹,银行资金1月份的投放热情很高。”一家股份制银行负责人告诉《每日经济新闻》记者,较多的业务都在1月份进行冲量,资金上要宽裕一些。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于息差的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册