首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

偏股型理财产品遇反弹期 平均收益率升10个百分点

2013年01月23日 07:39 来源: 证券日报 【字体:

  在资管创新的推动下,集合理财产品的发行数量也在去年达到高峰。不过,股票型产品却被“遗忘在角落”。由于去年市场呈现“债强股弱”的态势,这在券商资管产品在发行数量上也得到反映。

  去年,券商资管新发产品数量达到217只,远远超过2011年全年的发行总量。而在新政实施后,资管新发产品又提速,在资管新政落实的11月,共有31个券商集合理财产品被推向市场,平均每天1个新产品面世。而这一速度还在不断提升,12月共有77个集合理财产品问世,这个数字为全年最高。在此期间,债券型产品发行了83只,货币型产品发行了45只,混合型产品发行了85只,股票型产品仅发行了1只。

  3只偏股型产品

  收益率上升20个百分点

  在去年最后一个月的反弹期中,所有偏股型产品都实现了收益率上涨。上涨最多的是中国银河99,由2012年12月1日的-5.2%,升至年底的12.5%,上升17.7个百分点。另外,兴业证券玉麒麟2号、国泰君安君得鑫、国泰君安明星价值、浙商金惠1号的收益率都上升了至少16个百分点。

  如果从去年的12月1日开始计算,截至到1月18日,在这段市场反弹期中,收益率上涨最多的3只产品分别是浙商金惠引航、浙商汇金大消费、兴业证券玉麒麟2号,3只产品都上涨了20个百分点以上,共有17只产品收益率上升了15个百分点以上。

  统计数据显示,浙商金惠引航持有16只股票,浙商汇金大消费持有16只股票,兴业证券玉麒麟2号持有19只股票。

  浙商金惠引航持有16只股票在去年12月初至1月18日的这段反弹其中,平均涨幅(后复权,下同)达到25.9%,仅洋河股份(002304)贵州茅台(600519)为负收益,涨幅最好的是龙泉股份。16只股票中,多数属于制造业。浙商汇金大消费持有的16只股票,以制造业和建筑业为主。在上述期间平均涨幅为26.86%,仅贵州茅台为负收益,津膜科技(300334)涨幅最高。兴业证券玉麒麟2号持有19只股票,以制造业为主,另外还有批发和零售贸易行业。平均涨幅为20.2%,涨幅最好的是重庆百货(600729),达到43%。值得一提的是,最近涨幅最好的3只理财产品都持有贵州茅台。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册