首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

疑从银行柜台取1600元假币 维权无门哑巴吃黄连

2013年01月23日 08:58 来源: 金羊网—羊城晚报 【字体:

右为真币,左为假币羊城晚报记者 汤铭明 摄

右为真币,左为假币

右为真币,左为假币羊城晚报记者 汤铭明 摄

刘老伯疑从银行柜台取走的1600元假币

  当事人刘老伯哀叹: 储户维护尊严为何这么难!

  近日,76岁的刘老伯向羊城晚报爆料称,自己怀疑从某国有银行柜台取出16张假币,无奈因时隔多日,银行不认,警方也迟迟不予立案,让他伤心劳神。

  据刘老伯介绍,最近他分两次从位于广州市三育路的某银行取出本金和利息共62100元。6万元的本金随即被转存至其他银行,2100元的利息则成为他的“压枕头钱”,隔了二十几日,外孙生病,他赶去探望并将钱交给女儿,女儿细心发现,其中的16张竟为假币!

  蹊跷1:假币究竟从哪里来?

  储户咬定:钱从银行柜台取出

  银行回应:是否被掉包难以确定

  刘老伯说,自己在广州市三育路的某银行领取养老金已多年。去年的12月27日和今年的1月3日,有两笔3万元的一年定存到期,自己分两次在银行的同一柜台取走了本金和利息共62000元。其中的6万元已经转存至其他银行,而自己平日开销很小,因此2100元的利息一直被压在枕头底下。

  他说,一直到本月的10日,外孙生病住院,他赶去探望,亲手将其中的2000元交给了女儿,女儿才发现其中的16张竟是假币。

  刘老伯的女儿刘小姐告诉记者,刚开始数钱时并没有感觉不对,直到发现一张100元的“1”字被切掉一半,还以为是拿到了错版币。“怎知接下来每张我都看了看,吓坏了,居然有几张同号的钱。”她这才开始怀疑拿到了假币,经过初步鉴别,怀疑总共有16张假币。

  随后,她开始询问父亲这些钱的来路,“爸妈的钱来路单一,是从银行里取出来的。”刘小姐立即带着刘老伯来到取钱的三育路某银行进行投诉,并且现场鉴定自己持有的16张为假币。

  记者联系到银行,银行方面称在接到投诉后,就已经派出专人调出了当天的录像,没有发现异常。该银行工作人员也向刘老伯父女表示,经过自查不存在问题。更表示,事发多日,钱离开银行柜台这么久,不能够排除钱被掉包的可能,而以往也存在这样的案例。

  那钱是否有被调换的可能?刘小姐仔细询问了父亲两次取钱的经过,刘老伯都说自己取完钱就直接回家了,而家中除了老两口之外并无第三人出现。刘老伯称,虽然发现假币已经是十几天后,但这十几天内,家中没有客人到访,自己是亲手将这笔钱交到女儿手中的,因此怀疑唯一可能的来源就是当时取钱的银行。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于假币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册