首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行:外币存款利率高 选择定存避风险

2013年01月23日 10:40 来源: 金融界网站 【字体:

  春节将近,手中的钱该如何存才能有最大的收益,成为许多人关心的重要问题。

  北京通州的叶女士经营着一家外贸公司,主要是面向欧洲和澳大利亚市场。因为工作上的需要,她手中持有的外币较多,一部分存成活期和通知存款以备不时之需,一部分存成1-6个月不等的活期,还有一部分购买了外币理财产品。

  2012年10月,叶女士被存款银行告知欧元澳元的利率都下调了,有些利率下调高达70%,外币理财产品也纷纷下调了收益率。汇率变动加快的情况下,如何让手中的外币资产更有保障?是否要将理财产品也更换为定期存款?叶女士对此十分关注。

  记者了解到,叶女士的困扰是外币持有家庭面临的普遍问题。去年7月之后,尽管人民银行没有再度降息,但外币存款“降息”却悄然拉开,各大国有银行及商业银行均对其外币存款进行了下调,同时下调的还有外币理财收益率。有些理财产品收益已接近存款水平,且有风险。

  为此,记者比对了多家国有银行及股份制商业银行,发现华夏银行外币各币种利率普遍偏高。例如,欧元的一个月、三个月、六个月、一年、二年存款利率为:0.75%、1.0%、1.125%、1.25%、 1.3125%,是其他银行的2至25倍不等。此时,进行外币定期存款,华夏银行成为最好的选择。

  以叶女士存款欧元为例,在华夏银行10万欧元一年可获得利息1250欧元利息,比其他银行每年可多收益625欧元,是客户最实惠的一个选择。

  另外,理财分析师提醒,外币继续走弱,对理财市场的影响,除了本身收益降低外,汇率上的损失也不小,所以,对于手中暂时没有换汇需求的投资者而言,可暂时放弃一些外币理财品的投资,转为外汇定存恒定收益。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华夏银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册