首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金腾挪不离银行 醉翁意在衍生利润

2013年01月23日 10:54 来源: 中国证券报 【字体:

  回顾期指行情可以看到,1月14日当月合约大涨88点,按前一交易日持仓接近7万张估算,多头获利金额超过9亿元,而这些持仓所需保证金估计约30亿元,利润率达30%。这在股票中是不可能达到的水平。

  除股指期货以外,分级基金也能够放大指数涨幅。如申万进取在去年12月14日涨停,回报比其跟踪的深成指高5.6个百分点。

  因此有市场人士认为,利用权重股撬动指数,以在其他市场获利,才是资金反复操作银行股的最终目的,而其他因素,则是资金顺势而为的基础。

  谁在造势?

  从日前公布的基金四季度报告可以看到,四季度基金大量加仓了银行股,兴业银行、浦发银行、民生银行成为基金增持的主要对象。不过,有消息灵通的市场人士称,此轮行情最初的推手是QFII,随后是社保、保险等“国家队”资金,最后才是基金。

  大宗交易数据似乎从侧面印证了这一说法,早在银行股大涨之前,著名QFII席位就频繁亮相大宗交易平台,且买入的大多为银行股,同时也包含其他具有较高权重的蓝筹品种,如地产、保险和汽车龙头。

  瑞士信贷分析师表示,外资资金的确在内地和香港市场大买中资银行股,他们看好升值背景下的人民币资产。而一位熟悉外资操盘风格的人士也表示,像银行股这种直线上涨的运行方式,的确像国外买家的手法。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册