首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低门槛与高收益的双重诱惑

2013年01月23日 10:55 来源: 山西晚报 【字体:

  低门槛与高收益的双重诱惑

  在CPI不断高企的背景下,理财产品的销售去年以来出现热销,很多第三方理财销售网站再次打出了“团购”产品的旗号。记者发现,理财产品团购受到投资者欢迎主要还是在于其低门槛与高收益的双重诱惑,比如去年12月份在淘宝网最为热销的三款保险理财产品中,其中号称“超短理财”的“金钥匙1号”这款产品不仅是“一万元可买”“3个月后可退”“预期年化收益4.05%”,而且还宣称“无募集期”“初始费用、手续费、管理费全无”。而其中收益最为可观的另一款产品年化收益甚至高达5.2%。

  相比目前普通银行理财产品最低5万元的门槛,和如今在售产品普遍4%左右的年化收益率,团购理财产品的优势显而易见。“其实这类团购在保险业是一种惯例,现在则是借助网络团购的形式把个人客户集中起来。”省城一家保险公司人士告诉记者。

  此外,该网站通过团购形式热销的另一款“智能存款”的产品也相比其线下银行设置的条件少了“五万元起存”这一条,50元便可起购,可谓十分“草根”。而且,3个月、半年、一年期的存款利率,均比基准存款利率要高,分别高出0.26%、0.28 %、0.3%。

  而对于一些购买门槛需要上百万元的信托类理财产品来说,团购理财的诱惑则更大,曾经某网站推出“信托计划”的团购活动,宣称合格投资者只需30万元即可购买,其采用的方式便是凑钱投资。据了解,此信托产品单笔购买30万元至50万元的,预期年收益率为6%,50万及以上的为6.5%。而该团购在半个月时间里就有数十名投资者响应,并筹集到1500万资金。此外,这些团购理财产品还有一个吸引投资者的是,在购买时相对较为便捷、快速,省去了跑银行的麻烦,只需鼠标一点,便可团下。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于团购的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册