首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

面对诱惑还要先看风险

2013年01月23日 10:55 来源: 山西晚报 【字体:

  面对诱惑还要先看风险

  在海银财富山西分公司总经理杨朝阳看来,“理财团购”能把中小投资者的资金集合在一起,进行多元化投资,让小资金共赢大收益。同时,投资者又能省下一部分交易费用,这些都是“理财团购”的可取之处。

  不过,在目前团购理财市场尚不成熟的背景下,其存在风险同样需要投资者注意。比如,银行理财产品在设计时会充分考虑客户承受能力,并有一整套风险测评的程序,而风险测评必须由具有一定资质的机构才能提供,目前国内具有这一资质的第三方机构很少。而目前团购理财交易则更注重宣传产品的安全性、收益性,往往淡化了对风险的提醒,容易对消费者产生误导。而且由于缺乏专业顾问作为引导,容易买错产品或者承担更高的风险。

  而在一家国有银行山西省分行理财经理陈女士看来,“网络理财团购还暗藏着一些目前无法预计的风险,比如追偿难,万一发生纠纷,可能连对方的人都找不到,此外,这些机构很容易夸大理财产品的收益,误导客户。同时,因为对第三方难以监管,所以如果发生权益被损害的情况,客户很难维权。”她提醒投资者,尤其通过第三方机构团购理财产品时一定要学会判断,一方面,不要买看不懂的产品,另一方面,所需购买的理财产品的说明、规定的条款一定要看清楚,搞明白才可下手,切勿冲动消费。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于团购的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册