首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡为何要换“芯” 磁条卡安全隐患大

2013年01月23日 14:04 来源: 科技日报 【字体:

  卡和密码防泄露

  虽然卡片具有硬件和软件的安全性,但保障银行卡安全的不二法门依然不变——妥善保管卡号、密码,并且设置不要过于简单的密码,以免被他人猜到。

  “我国目前ATM机取现额度过大,开通两万元的额度确实是为了方便,但也方便了非法行为;当然,如果用卡的环境非常好,用卡的商户更多,则取现额度可以降低,也有利于防范风险。”周虹认为,“银行支付流程上需要改进。比如说,我国银行卡使用出现问题,款项遭受损失,必须要到公安局或派出所报警,这错失了挽救损失的时间。持卡人应该直接打电话给银行,这等于申诉账户,及时锁定或者延迟支付。”

  此外,她建议我国商户在刷卡时,加设身份确认这一环节,只要证实用卡人身份的证件,比如身份证、学生证、驾照就可以。这无疑可以大大阻碍非法盗刷的行为。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于卡号的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册