首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开卡存60万被人离奇转走 或因储户不慎泄露密码

2013年01月23日 14:52 来源: 大洋网-信息时报 【字体:

  (报料人:匿名,奖100元)

  律师说法:持卡人责任很大

  针对该事件,记者电话采访了广东胜伦律师事务所律师邓刚。他表示,如果是因为个人疏忽填错了开卡关键信息导致经济受损,个人负有很大责任。据邓刚介绍,银行在开卡时一般会告知个人卡片各个功能作用并询问是否开通,个人在开卡登记单上填写的信息一经签字即表明生效。

  邓刚说:“这个事情的焦点就是所谓的袁主任到底是谁,蔡女士为什么会轻信对方,如果袁主任的两个手机都长时间关机,照目前形势看,应该是诈骗。”针对事件责任人问题,他表示,如果最终损失无法追回,需要承担大部分责任的便是蔡女士。

  事件经过

  半年前,蔡女士接一自称某银行袁主任电话,向其推销该银行储蓄卡,蔡女士心动。

  1月7日,蔡女士前往某银行开卡,当时“袁主任”以方便为由建议其在移动电话登记处填写他的137手机号码。

  随后,蔡女士赶到光大银行执信支行将60万元存款跨行转入该储蓄卡。

  8日上午,蔡女士新存进该卡的60万分10次被人转走,余额仅为几元。

  警方调查发现,蔡女士的存款是通过手机在湖南等地被人转账的。

涉事银行负责人称,不知“袁主任”的身份,事件或因客户不慎泄露密码造成。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册