首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

疑从银行柜台取1600元假币 储户维权无门"哑巴吃黄连"

2013年01月23日 18:12 来源: 羊城晚报 【字体:

  蹊跷2:1600元假币可以过机不示警?

  储户疑问:验伪模式为何可以关掉?银行回应:这是为了清点旧币和残币

  “我们对银行的怀疑并不是没有依据。”刘小姐称除了基于对父亲的信任,更是因为自己发现了一个“秘密”,即在该银行验钞机的荧光模式下,这16张假币可以做到“过机不响”。

  刘小姐当着银行工作人员、警察和记者的面,将三育路某银行大堂里的验钞机调至了荧光模式,而这16张假币确实是一一通过了验钞机而没有出现任何报警声。她认为,假币可以做到过机不响,为有人玩猫腻提供了便利,“以后即使是银行工作人员当面验钞给我看,我也不敢相信”。

  那柜台的验钞机能否验出假币呢?银行工作人员现场演示,16张假币过柜台内的验钞机均有示警声,此时验钞机的验伪功能处于开启状态。在刘小姐的要求下,柜员关闭了验伪功能后,再次出现了16张假币过机不响的情况。

  该支行工作人员解释称,验钞机之所以设定可以关闭验伪功能,是出于清点旧币和残币的需要。因为在智能状态下,即使是残旧的真钞,也会出现示警声。

  近日,该银行广东省分行相关人员向记者答复,银行柜员配备的机器一开机就会自动调制到智能验钞状态,如果柜员中途调整模式,监控录像会清晰发现此动作,而经过查看监控,没有发现异常。同时,再次向记者表示,这16张假币经过验钞机即会示警。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于假币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册