首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

疑从银行柜台取1600元假币 储户维权无门"哑巴吃黄连"

2013年01月23日 18:12 来源: 羊城晚报 【字体:

  储户追问:维权是否为无解难题 律师说法:储户难自证清白

  一想到手中握有16张假币,刘小姐一方面向羊城晚报爆料,一方面报警。截至记者发稿时,警方仍然没有就是否立案通知刘小姐。

  刘小姐称,如果警方不立案,自己作为当事人即使想看一眼银行的监控录像都不可能。“银行说我们是一面之词,但银行自查结果不也是一面之词吗?”

  刘老伯认为1600元虽然不算是一笔巨款,但是连日来假钱的事件已经给自己和家人造成了很大的精神困扰,“为什么普通储户维护自己的尊严这么难”?

  像刘老伯这种情况,是不是就成了维权的无解难题呢?北京市盈科(广州)事务所的刘鹤伟律师告诉记者,储户一旦离开了柜台或者银行网点,自证清白的难度就会非常大。像刘老伯这样的个案,因为缺乏证据和线索,存在很大的或然性,警方甚至难以立案。

  刘小姐感叹,这件事也让她联想到银行与储户之间的“不平等待遇”,为什么储户怀疑从银行取假,银行可以轻易否认,而储户要自证清白就那么难?为什么储户多拿了银行的钱就得退回去,而银行少给了钱,储户一旦离开柜台就概不负责呢?

  “我们是哑巴吃黄连有苦说不出啊!”刘小姐表示。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于假币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册