首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

疑从银行柜台取1600元假币 储户维权无门"哑巴吃黄连"

2013年01月23日 18:12 来源: 羊城晚报 【字体:

右为真币,左为假币

右为真币,左为假币。羊城晚报记者 汤铭明 摄

  如何识别真假币?

  识别人民币真伪,通常采用“一看、二摸、三听、四测”的方法。

  一看:

  1.看水印。第五套人民币各券别纸币的固定水印位于各券别纸币票面正面左侧的空白处,迎光透视,可以看到立体感很强的水印。100元、50元纸币的固定水印为毛泽东头像图案。

  2.看安全线。第五套人民币纸币在各券别票面正面中间偏左,均有一条安全线。100元、50元纸币的安全线,迎光透视,分别可以看到缩微文字“RMB100”、“RMB50”的微小文字,仪器检测均有磁性。

  3.看光变油墨

  4.看票面图案是否清晰,色彩是否鲜艳,对接图案是否可以对接上。

  二摸:

  摸人像、盲文点、中国人民银行行名等处是否有凹凸感;摸纸币是否薄厚适中,挺括度好。

  三听:

  通过抖动钞币使其发出声响,根据声音来分辨人民币真伪。人民币的纸张,具有挺括、耐听、不易撕裂的特点。手持钞票用力抖动、手指轻弹或两手一张一弛轻轻对称拉动,能听到清脆响亮的声音。

  四测:

  借助一些简单的工具和专用的仪器来分辨人民币真伪。如借助放大镜可以观察票面线条清晰度,胶、凹印缩微文字等;用紫外灯光照射票面,可以观察钞票纸张和油墨的荧光反应。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于假币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册