首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品预期收益率 靠谱还是不靠谱?

2013年01月23日 18:33 来源: 新华网 【字体:

  银行理财产品预期收益率 靠谱还是不靠谱?

银行理财产品预期收益率 靠谱还是不靠谱?

  编者按:蓬勃发展、欣欣向荣的理财市场,如今已是“乱花渐欲迷人眼”。现实中不少“你越理财财越离你”的故事刺痛着投资者的神经。去年多家银行发行的理财产品中,超过10%未能达到预期最高收益,而部分外资行甚至有多款理财产品最终实现零收益甚至负收益。

  华兴银行多款理财产品未达预期最高收益

  南商(中国)、广州农商行等4家银行逾10%的理财产品实际收益小于预期最高收益。

  “理想源于现实,又高于现实”——对于银行理财产品来说同样适用。

  据同花顺数据统计,从2012年1月1日至2013年1月17日,134家银行累计发行的约29000款理财产品收益到期,其中27家银行的9982款产品披露了产品实际到期收益率(大部分产品信息披露不充分)。27家银行中,有5家银行“实际收益小于预期”的理财产品的占比超过10%,广东华兴银行的上述占比更是达到50%。

  预期收益率上限难以企及

  华兴银行官网介绍显示,华兴银行是经国务院有关部委批准,于2011年8月依法创新设立的一家股份制商业银行。注册资本为50亿元,注册地为汕头经济特区,运营总部设在广州市。该行股东行业性质涵盖了民营企业、股份制银行、大型国有企业;行业类型包括金融和财政、房地产、投资、制造、医药以及商贸服务等行业。

  同花顺统计显示,2012年1月1日至2013年1月17日,华兴银行收益到期的50款理财产品(全部为保本产品)中,25款产品实际收益率低于预期最高年化收益率、17款产品实际收益与预期持平、8款收益率情况目前尚不明朗。

  数据进一步显示,广东华兴银行25款收益低于预期的产品全部为滚动型产品,分别为周周滚动系列和月月滚动系列。以“华兴·周周超越”滚动型2期为例,该产品投资币种为人民币,委托期为12天,保本100%,预期最高年化收益率为5.5%(需要说明的是,5.5%的预期最高收益率是该系列产品整体的收益率上限,在网站热销产品中可以非常清楚的看到,具体到每一个时间段和资金量,收益率区间也有所变化,需要具体对照产品说明书),实际年化收益率为3.2%。虽然系列中每个产品的预期最高收益率并不一定完全相同,但问题是系列的上限往往难以企及。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册