首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

涉嫌骗取湖北宣恩农行贷款500万

2013年01月24日 06:43 来源: 时代周报 【字体:

  停工不期而至

  华电10亿项目的停工,来得让宣恩县政府方面措手不及。

  曾德权和龚光平均对华电停工之举感到愕然不已。“之前,我们双方之间的合作都是很愉快的。”

  在正式协议签订后的4个月内,华电宣恩成立,注册资本金为1000万元。该公司成立时由华电集团全额出资,2010年2月5日,股东变更为华电湖北。2009年9月23日,宣恩县政府、华电湖北以及华电工程公司等相关方面的主要负责人召开专门的工作会议。会议确定,2009年11月18日,项目挂牌开工,以二级观音坪电站厂房至大坝施工道路动工建设为开工标志;还确定了流域各级电站建设目标,观音坪电站应在2011年6月实现第一台机组投产发电。而另外三座干流电站沙坪、竹园和小河口也都计划在2011年内实现第一台机组发电。

  上述计划,现在看来也仅仅停留在计划层面。

  2012年7月5日,华电湖北财务总监兼华电宣恩董事长于涛等人突然向宣恩县政府提出:“因电站建设效益不好,决定缓建观音坪水电站。在缓建期间,做好开工准备,条件成熟的时候再建。”

  在这之前,宣恩对停工毫无准备。“听到这个消息,我感到震惊,也很不理解。”龚光平告诉时代周报记者,当初草签协议之后,华电湖北公司立刻组织了贵阳勘测设计研究院专家来宣恩实地考察,给予的评价相当之高。

  在他看来,华电方面给出的停工理由很牵强,并不成立。“如何解释条件成熟的时候再建呢?现在的时机再好不过了。”

  当即,宣恩县政府对项目缓建明确表示反对。但2012年8月23日,华电宣恩向宣恩县政府正式发出《关于观音坪水电站工程建设停工的函》(鄂宣电综函[2012]04号)。

  直到后来,宣恩县政府才知道其实早在2012年6月27日,华电集团就下发了《关于成立湖北宣恩观音坪水电站工程缓建清算工作组的通知》,决定缓建观音坪水电站工程,撤销水电站建设现场指挥部,并成立观音坪水电站工程缓建清算工作组。

  2012年9月12日,宣恩县政府作出了《关于白水河流域梯级水电建设项目停建相关问题的复函》。此后,双方有过多次洽谈,但都没有效果。

  如今,观音坪水电站的建设远未具雏形。“现在建好的工程,连总工程量的1%都不到。”华电宣恩技术总监罗福生说。

  目前,观音坪水电站仅完成了左坝肩顶高程以上边坡开挖、长250米的导流洞、进场3.2千米的公路等部分工程。全长3.7千米的发电引水隧洞也只打通180米,长600米的交通洞只完成240米。

  “截流尽管在2012年的4月就完成了,但到现在还没有验收。还有其他的诸如压力钢管路开挖、架设和安装,厂房基础开挖工程以及升压站工程都没开始。”罗福生说。

  不仅观音坪电站只是完成初步的基础准备工作,而另外的沙坪、竹园和小河口等三座电站根本未开工。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册