首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对企业差异化对待

2013年01月24日 06:44 来源: 时代周报 【字体:

  对企业差异化对待

  “收了贷款怕企业死掉,不收贷款又有风险,新增贷款放也不是,不放也不是。这两年做银行真的很难。”上述浙江农信人士一语道破银行现如今的贷款困境。

  对此金融办方面态度十分明确,认为通过政策引导银企对接支持企业度过困境才是唯一出路。

  时代周报记者从金融办处获悉,从信贷投放角度看,截至去年12月20日,2012年全市贷款投放增长9.4%。目前已有8家市级银行与14家项目业主签约授信金额692.6亿,27家银行为165家小微企业授信12亿。

  “现下政府的一大职能是引导银行等金融企业帮扶困难企业,同企业共渡时艰。对于一些困难企业还是采取积极帮扶的态度,针对出现暂时性资金紧张的企业,各银行业金融机构依旧坚决履行"不抽贷,不压贷"的政策措施。另外就是提高不良贷款容忍度,实行差异化风险容忍度,温州小微企业不良贷款率放宽1—2个百分点。如邮储银行温州分行为了帮扶小微企业,将小额贷款不良贷款率最高容忍度调整到4.5%,将抵押贷款不良贷款率由0.25%放宽至0.375%。”温州市金融办人士告诉本报记者。

  该人士告诉记者,在政府引导下温州各银行还实行主动让利企业的措施。农业银行(601288)温州分行向社会公众作出承诺:小微企业贷款利率上浮最高不超过30%,且杜绝一切搭售金融产品、虚增中间业务的违规行为;广发温州分行为中小企业贷款额度提供优惠,2012年共向总行申请优惠利率贷款合计35.22亿。

  “不良率出现下跌其实也很好理解,下半年的信贷投放力度开始回升,整个信贷投放总量大了,问题贷款占比就小了,问题贷款的显现有滞后性。” 上述温州央行人士向时代周报记者分析,“金融办现在成立了整治不良贷款的专项小组,去年政府也有过10个亿的转贷资金池协助企业从银行获得持续贷款,但是政府的这些疏导作用始终也只能起到辅助效果,真正要改善不良还得靠银行自身,还有就是整个大环境。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于风险防控的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册