首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家银行已叫停PE代销

2013年01月24日 06:52 来源: 东方早报 【字体:

  多家银行已叫停PE代销

  近期陆续暴露的银行理财业务风险,也在上述会议上被多次提出。

  上海银监局在新闻稿中指出,要切实防范重点领域信用风险,严控信托业务风险及理财业务风险,密切关注外部风险传染,并持续做好案件防控。上海银监局又称,要继续完善“金融机构、行业组织、监管部门”三合一的消费者权益保护模式,做好金融消费者教育。

  事实上,银行也已关注到此类风险。

  银监会14日全国银行业监管工作会议强调不得销售未经授权的产品时特别指出“严禁销售私募股权基金(PE)产品”。一股份制银行分支机构零售业务负责人昨日透露,该行已在周一下发了严禁代销PE的通知,截至目前几乎所有商业银行都已下发这一“禁令”。

  他并坦言,代销私募股权基金的手续费收入要比其他理财产品“可观”,“私募股权基金的投资周期比较长,一般在3-5年,银行作为它的销售渠道,每年都可以获得一笔稳定的手续费,这对银行还是挺有诱惑力的。”

  在上述人士看来,比起银行代销PE产品的风险,信托产品到期兑付的压力似乎更不乐观。

  “大量的信托产品还在存续期,随着在今年陆陆续续到期,这一块的兑付压力很大,难保不出问题。”上述负责人说。

  上海银监局会议最后则强调,要落实监管部门合规经营以及人员管理等相关要求,整治银行业市场和经营秩序,要求各银行即日起强化建立银行业基层机构、员工私售产品和参与民间融资等不规范经营举报电话,并向社会公布,上海银监局、上海银行同业公会亦对外公布了投诉电话以监督银行基层网点、员工私售产品及参与民间融资的违规行为。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于不良贷款余额的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册