首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡套现风险

2013年01月24日 06:53 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  信用卡套现风险

  对于投资人来说,另一巨大风险在于,万惠、温州贷、盛融在线等P2P网站与其合作的第三方支付机构开通了信用卡充值通道。这意味着,投资人并非用自有资金投资,而是套用银行授信并变相提现。

  “这是不合法的,为防止套现,去年监管机构已要求把信用卡向支付公司账户充值的业务停掉了,银行对应的端口也应该关闭。”一家第三方支付人士称。

  去年初,央行下发《支付机构互联网支付业务管理办法(征求意见稿)》规定,客户应通过关联银行账户为支付账户充值,“不得利用信用卡透支为支付账户充值”。任何单位和个人不得使用虚假资料开立支付账户,不得利用互联网支付业务从事洗钱、信用卡套现等违法犯罪活动。

  此意见稿发布后,支付宝等第三方支付机构已宣布停止信用卡充值。据本报初步统计,目前尚有通联支付、新生支付、国付宝、环迅支付等与P2P合作的第三方支付机构仍有信用卡充值渠道。

  盛融在线网站公示称,“为防止信用卡套现,充值到网站的资金,必须经过成功投标之后回款,才允许取现”。也就是说,不论是否取现,盛融在线都支持投资人用信用卡充值并用于投资。

  有些投资人,专门靠几张信用卡来回倒,行内称其“卡奴”,上述P2P内部人透露,由于借款项目不可控,此行为更增加了信用卡本身的还款风险。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于P2P的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册