首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡上的“寄居蟹”

2013年01月24日 07:03 来源: 检察日报 【字体:

  亮起“红灯”的人生

  5年前,20岁出头的范龄刚坐在大学课堂的后排,凝视着窗外的世界,对未来有无限憧憬。5年后,他坐在办案检察官的对面。

  2012年5月14日,因涉嫌信用卡诈骗和妨害信用卡管理两项罪名,范龄刚被移送永川区检察院审查起诉。翻开检察官为其建立的心理档案,毕业5年来的心路历程像脚印般一一呈现而来。

  刚毕业时,范龄刚在一家歌厅找了份工作,后来一度做到经理的位置。

  3年的声色犬马、黑白颠倒,范龄刚厌倦了。因为生活不规律和长期饮酒,他落下了严重的肠胃病。

  2011年3月,范龄刚进入永川一家百货公司,成为客户部主管,月薪4000多元。光鲜体面的工作,温柔可人的女友,让周围的人十分羡慕。不久,他用自己的积蓄加上向亲戚朋友借来的十来万块钱,全款买下了一套属于自己的房子。当美好的生活向他招手的时候,范龄刚的命运却陡然逆转。

  2011年6月,范龄刚结肠炎病发,住进了医院。买了房,他已经欠了一屁股债,看病的钱还是父母垫的。更为雪上加霜的是,2011年底,范龄刚的工作丢了,女友也离开了他。一连串的打击,几乎将他逼向了人生的死角。

  不堪生活的压力,范龄刚瞄上了别人的信用卡,开始了一段“寄居”在信用卡上的日子。“以前我就发现有同事做过这个事。”范龄刚说。

  冒领、激活、套现、消费……范龄刚陷入了难以摆脱的“死循环”。不到一年,他就冒用他人的信用卡套现、消费近6万元。一次次透支中,原本流光溢彩的人生也渐次暗淡。

  2012年2月下旬,一个来自银行的催款电话,惊醒了还在“梦中”的范龄刚。

  “您的信用卡已被冻结,请三天内将信用卡欠款还清,拿身份证复印件来办理解冻手续。”原来,银行已经怀疑范龄刚在冒用和透支他人的信用卡,并向警方报案。

  接下来,范龄刚东挪西借,分4次偿还了7000元欠款。父母帮助他还清了其余5万多元欠款。然而,为时已晚。

  2012年3月6日,经被害人及银行报案,范龄刚被永川警方抓获。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册