首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡克隆设备网上公开卖 犯罪团伙是一家人

2013年01月24日 07:30 来源: 台海网 【字体:

  审讯:犯罪团伙竟是一家人

  经审讯,被抓获的三个嫌疑人是亲属关系:陈某鑫是苏某煌的女婿,苏某华是苏某煌的侄女。

  据嫌疑人供述,倒卖银行卡克隆设备利润丰厚,在网上以3000元一套购买克隆卡设备后,再在互联网上发布信息,以一套6000至8500元的价格出售设备,赚取差价。苏某煌每个月能倒手10套左右。

  为了带女婿也走上这条财路,苏某煌成了女婿陈某鑫的师傅,并且手把手地教他。很快,女婿陈某鑫也自立门户。

  为方便网络交流,苏某煌还把住在安溪农村的侄女苏某华也请到了漳州,代为打字,通过QQ与客户交流。年仅16岁的苏某华被抓以后,甚至还不知道自己所做的事情已经触犯了法律。

  揭秘:银行卡是怎么被复制的

  在民警的要求下,犯罪嫌疑人向民警介绍了这些设备的用途:在银行ATM机上装入高仿银行ATM插卡槽挡板、银行卡磁条信息采信器、针孔摄像机等设备,采集银行卡用户的磁条信息,窃取密码资料;再通过磁条卡读写器在空白磁条卡上写入银行卡信息,配上窃取来的密码,银行卡账户里的钱就任由犯罪嫌疑人自由支取了。

  该案的经办民警介绍,目前克隆银行卡主要有2种方式:一是在银行ATM机上做手脚,窃取用户磁条信息和密码,再制成克隆卡;另一种是在夜场、各类收银台刷卡时,偷偷采集用户磁条信息,再偷看用户输入密码,制成克隆卡。这两种方法均需窃取到用户的磁条信息和密码,缺一不可。

  警方建议银行卡用户要做到以下几点,增加银行卡使用安全性:在ATM机上操作时,认真观察插卡槽口是否被人为增加设备,灯板有无被挖孔等异常情况,如有发现,及时联系警方或银行;刷卡消费时,做到不让银行卡离开视线,观察POS机有没有增加采集器、服务员有没有刷卡“小动作”;在ATM机、POS机上输入密码时,就算边上没人,也要养成遮挡后再输密码的习惯。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于犯罪团伙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册