首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行成保险员大本营 被指合伙误导销售骗保单

2013年01月24日 07:32 来源: 搜狐理财 【字体:

  近日,接到多个在邮储银行存单变保单的投诉,虽然来自不同城市的邮储银行网点,但遭遇却是惊人的相似。

  到邮储银行存款,却被工作人员的误导下糊里糊涂买保险,本以为购买了一款理财产品,原以为可以换来比存款更高的收益,结果连本金都不能全部要回来。

  而这个所谓的工作人员,穿着银行工装,佩戴“理财经理”胸牌,站在导引台为客户提供咨询服务,当得知客户是前来存款就变得异常热情,最后存单莫名其妙变保单,再去找那个所谓的银行工行人员时,却被邮储银行告知,这和他们没一点关系,他们完全不负任何责任。你是否也有类似的遭遇?

  来自陕西省铜川市的王先生告诉记者,他爷爷和母亲均不识字,去邮政储蓄银行去存钱时被银行工作人员销售误导,购买了太平洋(601099)分红险产品,最让他不能理解的是,在同样的网点,爷爷和母亲被欺诈销售了两次。“他们两个都不识字,银行的工作人员最后递给他们一堆手续的单子,甚至都没有签名。”

  然而,当王先生再去找邮储银行希望退保单时,邮储银行的回应则是他们没有任何责任,与他们一点关系都没有。

  记者了解到,有些银行网点与保险公司建立合作关系后,会将保险业务员安排进银行,名义上这些业务员是做理财服务,但实质上是推销保险,保险业务员的穿着打扮和银行职员几乎没有区别。来自山东威海市的刘女士则和王先生的经历如出一辙。

  “当时去邮政储蓄银行网点办理一万元钱存款业务,其内部营业员说有种新型理财产品很划算,我当时信以为真就稀里糊涂地由她摆布。”刘女士告诉记者,银行业务员给了她一张一万元钱的收条让她第二天再去拿存款单,结果后来拿到的却是业务员给办好的保险条款。“银行与保险公司互相串通恶意骗保,极大的损害了消费者的利益。”她称。

  2010年年底,银监会发布《关于进一步加强商业银行代理保险业务合规销售与风险管理的通知》,要求从今年1月1日起银行网点停止保险公司驻点销售。产品销售活动应当向客户充分揭示保险产品特点、属性和风险,不得对客户进行误导。

  然而,无视监管层规定,保险员入驻银行网点的情况屡禁不止。保险公司人员不入驻银行网点误导销售何时才能不成为一纸空文?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于邮储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册