首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收不到的挂号信

2013年01月24日 07:49 来源: 正义网 【字体:

  收不到的挂号信

  2011年11月,蒋鹏在当地一家银行申请了这张信用卡。“我是做建材生意的,为了方便资金周转,这才办的卡。”

  可申请后,蒋鹏就一直没有领到信用卡。他怎么也没想到这张原本属于他的信用卡,竟被别人“截留”了。

  两个月前,永川新城某小区的保安室,一个年轻男子取走了一封装有信用卡的挂号信。这封挂号信的收信人,正是蒋鹏。但拿走信的人,却并非蒋鹏本人。他叫范龄刚。通过上述方式,他从永川多个小区的保安人员手里,一天之内就轻而易举地冒领了7张信用卡。

  拿到手里的信用卡,没被激活之前,就是“死卡”一张。范龄刚交代说,激活信用卡所需的信息,多是从网上搜索来的。

  骗得另一个受害者张让(化名)的信用卡后,范龄刚便到电脑屏幕前。“我搜到永川有个张让,是个建材门市的”。在海量的信息中一点点搜寻蛛丝马迹,终于有了“收获”范龄刚不仅查到了张让的门市地址,还有手机号码。

  然而,这是否就是卡的主人呢?

  “你好,我是邮政公司的,你办信用卡的挂号信到了……”为了一探究竟,范龄刚假装邮政投递员,拨通了网上搜到的电话。一番交谈过后,他确信,电话那头就是“张让”。

  “我们需要核对一下身份信息,你的身份证号是多少?”

  没有丝毫怀疑,张让便将自己的身份证号讲了出来……2012年2月16日,范龄刚成功地活了信用卡,并当即修改了密码。一个电话,这张攥在手里的“死”卡,就这么“活”了。

  “没想到会这么容易。”范龄刚欣喜地说。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册