首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发:未发现银行资金卷入其中

2013年01月24日 08:58 来源: 新京报 【字体:

  银行声音

  浦发:未发现银行资金卷入其中

  针对马益江的非法融资案,浦发银行在1月11日发布声明称,该行在获知马益江涉案信息后,第一时间就其涉及业务进行了全面内部排查,未发现银行资金卷入其中。

  声明称,马益江已于2011年10月离开该行,此后被公安机关羁押调查。该行将继续积极配合司法机关工作,并将以此为戒,持续加强对员工的教育和管理。目前浦发银行郑州分行业务正常。

  非法融资等案件频发

  2012年12月,齐鲁银行特大伪造金融票据案主角刘济源受审。

  他以支付高额利息、好处费等方式,引诱企业到齐鲁银行办理定期存款,而后与银行业务经理勾结,采用虚假质押手段,以骗贷的方法从银行诈骗巨额资金。起诉书指控其20项涉嫌犯罪事实,其中涉案金额最多的达40亿元,最少也有1000万元。

  2012年12月,原佛山市禅城区邮政局大客户经理何丽琼被判处死刑。

  她伙同他人以澜石邮政局和龙角邮政局邮政储蓄的名义,对外非法吸收198名储户的存款共计人民币13.25亿元。同时在2003年10月至2004年6月期间,被告人何丽琼及陈绮丽将非法吸存的资金共计人民币1.59亿元占为己有,用于偿还赌债和投资。

  2012年11月,常州市天宁区检察院以非法吸收公众存款罪批准逮捕犯罪嫌疑人钱梅芬。

  钱梅芬原系常州市某银行一名信贷员,利用手中掌握的客户信息,向客户承诺高额利息回报,向客户借款,再将借款出借给他人,从中赚取利息差。从2009年至2012年9月,共计向四十余人非法吸收存款9485.5万元,其中损失最大的达到3815万元,是常州近年来个人非法吸收公众存款数额最大的案件。

  2012年6月,中国银行芜湖分行某支行原副行长赵某被以非法吸收公众存款罪判处有期徒刑三年六个月。

  赵某在2006年至2011年期间,为了其哥哥公司投资项目运转,非法向社会公众吸收存款1100余万元,无力偿还。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于非法融资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册