首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高流动性“活期”理财 让你的闲置资金High起来

2013年01月24日 15:20 来源: 杭州日报 【字体:

  很多市民手上都有或多或少的“闲钱”,而如何打理这些闲置资金成为不少人的困惑。相比较收益一般、时间死板的定期存款,很多人开始选择银行的“活期”理财

  闲散资金的“蓄水池”

  在广告公司工作的白领陆小姐告诉记者,把钱存活期利息太低,存定期取现又不方便,于是把闲钱买了10万元的银行活期理财产品,收益又高,又不耽误事。

  目前,基本各家银行都有自己的活期理财产品推出,这也成为各行吸收闲散资金的主要渠道。

  庆春路上兴业银行(601166)杭州分行的一名客户经理告诉记者,活期理财产品的特点在于风险较低,主要通过投放于货币市场工具,如银行间市场、短期拆借等,收益则主要由货币市场利率及银行的中间业务管理能力来决定,最大的优势在于产品完美的流动性,在指定时间内申购、赎回即可实现到账,因此成为闲余资金,尤其是与第三方存管账户相结合的理想的资金管理方式。

  记者对比了各家银行的活期理财产品后发现,中小银行的活期理财产品比大银行同类型的产品收益要高出一筹。

  例如兴业银行的一款活期理财产品“现金宝”年化收益率达到了3.1%。平安银行(000001)的聚财宝“日添利”产品目前的收益率水平可达2.5%。排在前列的还有光大银行(601818)的“阳光理财活期宝”,这款产品的收益率也是采用每日公布的方式,目前这一产品的年化收益率为2.3%—2.65%。

  当日签约即可起息

  除了收益较高之外,活期理财最吸引人的另外一个因素就是流动性高。

  以光大银行的“阳光理财活期宝”为例,该产品每天24小时开放,按日计息,客户当日签约办理,当日即可起息。活期宝客户办理了该款产品之后如有现金需求,不需要办理任何赎回交易,直接取款,资金立刻到账。

  记者了解到,这跟目前市场上其他现金管理产品对交易时间诸多限制相比,非常具有优势。比如有些银行要在工作日15:00前办理赎回当日资金才能到账,或者15:00前办理的赎回交易,资金将在17:00后到账等等。

  另外,活期宝产品是一个签约型产品,这里的签约型产品是区别于以往购买型产品而言的,所谓签约型产品是指客户签约了活期宝产品后,银行端会每天根据客户的资金情况,只要满足本产品的起点金额(5万元),活期宝就自动进行理财计息。比如客户今天有5万资金,就针对其5万进行理财,第二天客户又转入10万资金,那么系统就会针对客户的总计15万资金进行理财,而不需要客户再次针对新转入的10万再办理一次产品购买,因此签约型产品的制度设计也大大提升了客户体验度,最大限度地为客户提供金融便利性,这也是未来金融创新的主流方向。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于活期的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册