首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银联收入缩水两成

2013年01月24日 15:57 来源: 羊城晚报 【字体:

  银联收入缩水两成

  调整手续费,对主要靠提供跨行转接和清算服务来赚取收益的中国银联来说,面临的冲击比银行更大。

  目前中国银联的营业收入结构主要有三块:境内POS交易转接收入,即刷卡商户的佣金部分;境内ATM收入;国际业务收入和创新业务收入。有银联人士接受媒体采访时称,POS交易转接收入大概占到银联营业收入的60%-70%,照此推算,刷卡手续费调整将对银联收入带来约15%-20%的影响。

  银联最新发布的数据显示,2012年银行卡跨行交易总额21.8万亿元,同比增长37%,而这个数据2002年为1790多亿元,10年间跨行交易总额惊人地增长了120倍。假设银联的收益率在1%,粗略测算其营业收入也会相当可观。不过由于银联非上市公司,也从未公布过其利润情况,而各种扣率情况也较复杂,因此具体的减收数字很难估算,不过也有银联人士接受记者采访时显得较为淡定,表示收益冲击在可承受范围内。

  “实际上手续费也并不是全面下降,而是有升有降,比如房产汽车销售单笔费率就由原来的每笔10元,全部上调到80元封顶,我们并未测算具体影响数值。”该人士称。

  去年4月,曾有媒体报道称,从中国银联2011年股东大会上获悉,截至2011年末,中国银联资产规模达到人民币138亿元,营业收入约60亿元,净利润为10.7亿元,但银联对此数据未置可否。若按照上述数据估算,如调低手续费调整将对银联收入带来约15%-20%的影响,这意味着银联可能由此减收9亿-12亿元。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银联的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册