首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

放贷被警示

2013年01月25日 06:53 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  放贷被警示

  如上述情形形成的不良贷款,在黄海农商行不止一笔,2012年该行的整体不良贷款暴露更是惊人。

  根据知情企业实名向记者提供的材料,2012年,黄海农商行已经出现不良的大额贷款就包括:盐城钟凯丽装饰工程有限公司的贷款1200万元,现逾期无法收回;江苏莱迪斯特科技发展有限公司贷款2670万元,目前该公司法人已逃;盐城亚特兰酒店管理有限公司贷款3000万元,已经列入关注。

  同时,去年该行大规模介入盐城市新世纪文化城有限公司贷款 3000万元,这笔贷款被该公司法人用于高利贷,抵押物已被当事人私下处理。涉案公司负责人目前被抓,涉案金额高达4亿元左右非法集资,为盐城特大案件。

  此外,2012年,黄海农商行介入盐城联龙物资有限公司、盐城市烨坤物资有限公司等14户企业贷款,每户300万,共计5000万元左右,目前被查实为假保证、假质押,部分贷款客户已外逃,3000多万贷款收回困难。

  1月23日,记者从江苏莱迪斯特科技一位原员工处获悉,2012年在公司负责人跑路后,公司已经更名,新的工厂和原来莱迪斯特科技已经毫无关系,目前,经常还会有供货商和债权人过来封厂。

  同时,记者从黄海农商行一位内部人士处了解到,去年11月份左右,黄海农商行对莱迪斯特采取资产保全措施,企业称准备还款,具体是否还款尚不知。上述新世纪文化城的贷款项目,黄海农商行已经进入了诉讼程序。

  事实上,据上述盐城一位金融监管人士称,因为不良贷款快速上升,曾警示过黄海农商行等几家银行,严控内部的放贷制度。

  “去年经济环境不好,盐城地区,企业跑路造成的不良最突出。”他告诉记者。

  记者获取的数据显示,截至2012年6月末,盐城各类企业不良贷款余额达19.91亿元,比年初增长40%;不良贷款率为2.07%,比年初上升0.48个百分点,其中小型企业贷款不良率达2.63%,比年初上升1.08个百分点。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册