首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投行业务苏醒 美银业绩报喜

2013年01月25日 06:59 来源: 第一财经日报 【字体:

  非投行业务表现不一

  除了投行业务强劲复苏外,上述银行去年四季报释放的另一个信号是财富管理部门的迅速发展。

  据摩根士丹利季报,2012年四季度全球财富管理贡献的净利润为2.77亿美元,占到其全部利润的近一半,而且增速明显,季度环比增幅76%,比去年同期增加111%。而美国银行也早已经将财富管理作为其业务重点开展,数据显示,去年四季度财报财富管理带来的净利润已经占到其总利润的两成以上。

  与投行业务强劲复苏相比,传统银行业务增速则略显缓慢。从多家银行的2012年四季报来看,银行的利差正遭遇大幅下跌。

  利差一直维持在较高水平的富国银行在其财报中表示,其利差已经从去年三季度的3.66%下降到3.56%,而这个数据在2012年的前两个季度一直维持在3.9%的水平;另外摩根大通也从2012年年初的2.6%下降2.2%。

  富国银行将利差下降的原因解释为存款的过快增加以及贷款增速迟缓(几乎保持不变),银行持有的存贷差不断扩大,导致银行利息收入承压。

  美国银行的财报则表现得更加明显,去年四季度美国银行的存款接近5亿美元,但同期贷款仅为1.3亿美元,存贷差高达3.7亿美元。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投行业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册