首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1月新增信贷预计上万亿 银行或因控风险“惜贷”

2013年01月25日 07:00 来源: 第一财经日报 【字体:

  “这个月信贷很轻松,几乎每年都会是这种情况。现在我们的信贷额度是很充裕的。”一家股份制银行在北京的信贷人士对《第一财经日报》称。

  随着经济的回暖,市场普遍预计1月份银行新增人民币信贷规模将上万亿。多家机构预测范围在1万亿~1.2万亿之间,同时这些机构对2013年全年信贷目标的预计为8.5万亿~9万亿元,社会融资总量为17万亿~18.9万亿元。

  总体来看,市场对于2013年信贷政策都有较2012年宽松的预计。不过,多方压力之下,银行对信贷的审批可能会更加严格,或因风险控制需要而“惜贷”。

  1月贷款额度松需求强

  “额度松,需求强。”一名不愿透露姓名的银行业分析师对记者分析称,1月份银行新增信贷预计上万亿的理由可总结为上述六个字。该分析师预计,1月份信贷规模可能达到1.2万亿元。

  某国有大型银行地方分行人士对本报记者表示:“去年底一些积累的客户,到今年1月份放得比较多。可能知道银行这个月钱比较充裕,很多企业会挑这个时候来申请贷款,需求还是很多的。”

  中国银行(601988)战略发展部副总经理宗良分析称,在经济企稳回升的阶段,银行信贷的投放会注意节奏,2013年信贷规模会有一个平稳的增长。

  此前有消息称,工、农、中、建四大行2013年信贷目标已初定为9000亿元、7000亿元、5000亿元、8400亿元,总计近3万亿元,较2012年的目标均有所提高。宗良表示,今年全年新增信贷控制在9万亿是比较合理的规模。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行信贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册