首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股“白菜变黄金”何去何从引争议

2013年01月25日 07:15 来源: 现代快报 【字体:

  看多派

  “幼苗才刚刚抽出嫩芽”

  代表人物:英大证券李大霄 理由:外部大环境好转

  “幼苗才刚刚抽出嫩芽,不必过分担心。”面对外界对银行股的担忧,英大证券研究所所长李大霄称,大部分投资者对银行股乃至整个市场仍停留在悲观的情绪里,只有部分勇敢的投资者赚到了钱。“还有很大一部分投资者还没反应过来,所以市场还有空间。”具体到银行股,李大霄认为,即便经过了这波上涨,但银行股仍没有偏离合理的估值区间。“16只银行股的市净率在1倍到2倍间,与之前高点时5倍、10倍的市净率完全不能比,而且银行股的市盈率现在也只有6倍左右,并不算高。”

  李大霄认为,与保险、证券等金融子行业相比,银行离完全竞争状态还有很大的距离。“在行业完全竞争之前,银行业还有很大的空间来拓展业务、扩大规模,这对整个银行业都是利好政策。”此外,在李大霄看来,2012年压在银行股头上的“三大隐忧”中国经济硬着陆、地方债危机爆发、房地产泡沫破灭,目前的状况也远远好于投资者的担心。“外部大环境的好转,也将缓解银行股的业绩和股价压力。”

  券商经理扬言

  还能涨三倍

  “目前上涨只是银行股的第一波行情,未来还会有第二波、第三波行情,涨幅大约在现在基础上涨3倍,回调就是买入的最佳机会。”上海一家大型券商资产管理部投资经理对记者表示,“支持银行股上涨的因素来自多方面,比如补涨、年报行情、全国两会后有望出台的新经济(310358,基金吧)刺激计划等。”

  大腕力挺

  史玉柱:“我保证一股都没卖”

  继续承诺未来三年不卖民生银行A股

  银行股领涨的这一波行情中,民生银行是佼佼者,股价从6元出头涨到9元多,让低位增持该股的巨人网络董事长史玉柱赚得盆满钵满,而史玉柱的操作也成为市场关注的焦点。昨天早上7点45分左右,素有“大嘴”之称的史玉柱发微博透露,自己没有卖出民生银行股票,并承诺未来三年不卖民生银行A股。

  史玉柱之前多次在微博上表达过长期投资民生银行的计划,早在2011年8月29日,他就明确表态,“我公司在二级市场新增持的A股和原来持有的民生银行法人股,三年内如果我们出售掉一股,大家可尽情骂我。”昨天早上,史玉柱转发了上述微博,并表示,“民生A股涨了一点,好多人就怀疑我卖股票了,我保证一股都没卖。”史玉柱再次强调了“着眼的是未来分红和成长”的说法,并称“把一年多前"三年不卖股"的承诺,起始时间改为今天”。

  不过,史玉柱补充说,承诺不包括H股,因为“在买H股的同时,买了些其衍生品,期限为1—3年。产品会自然到期,好在几个月内无产品到期。”然而上述微博只存在了不到两个小时就被史玉柱删除,他昨天上午9点10分再发微博称,“公司律师来电,说我的微博过于敏感,建议删除。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册