首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股“白菜变黄金”何去何从引争议

2013年01月25日 07:15 来源: 现代快报 【字体:

  民生A股股价创5年新高

  史玉柱浮盈超30亿元

  史玉柱持仓动态被关注背后,是民生银行近期势不可挡的走势。大盘昨日回调,民生银行小涨1.09%,盘中触摸9.57元的新高,创下自2008年4月以来近5年的新高。而从2012年12月4日起的这波行情中,银行股无疑是领头羊,民生银行更是其中的佼佼者,区间涨幅超过50%,在16只银行股中仅次于平安银行。而民生银行1月21日发布的业绩快报显示,公司2012年的净利润预计为375.6亿元,同比增长34.5%,超出市场预期。

  凌厉的涨势让不少民生银行小股东喜上眉梢,亦让史玉柱成为被羡慕的对象。从2011年3月份开始,史玉柱开始密集增持民生银行A、H股。到2012年9月中旬,一年半时间史玉柱85次增持民生银行,耗资约55亿元。以民生银行昨日A、H股价计算,史玉柱的增持已为他带来了超过30亿元的浮盈。

  投资参考

  城商行或有补涨机会

  分析人士认为,本轮行情最初由民生银行与兴业银行带动,而平安银行后来居上,但各家银行涨幅参差不齐。在市场对银行业的预期逐渐改变后,本身基本面良好而前期涨幅相对较小的银行股有望获得补涨机会,如城商行类股票。

  东方证券行业分析师王鸣飞表示,出于对异地扩张暂停及资产质量的忧虑,近3年城商行相对其他上市银行的估值水平不断下降。目前,南京银行(601009)(601009,股吧)、宁波银行(002142)(002142,股吧)和北京银行(601169)(601169,股吧)2012年动态市盈率相对于银行股平均市盈率水平分别降至1.11倍、1.16倍和1.04倍,相对的市净率均较高点回落15%-30%。由于规模增长及息差下滑小于同业等因素,3家上市城商行今年第一季度盈利增速预计仍将维持在15%左右,处于上市银行盈利增速最高位。

  转型成功者有稀缺性

  海通证券(600837)(600837,股吧)银行业首席分析师戴志锋表示,银行的机构庞大,公司治理有其缺陷性,转型难度大,成功者会有其稀缺性。

  目前来看,转型成功概率从高到低的排序是:招商银行(600036)(600036,股吧)、平安银行、兴业银行、中信银行(601998)(601998,股吧)、浦发银行(600000)(600000,股吧)等。

  城商行中的宁波银行其实很有特色,以前是估值贵,在民生银行估值不断推高的背景下,可逐渐关注。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册