首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发行股权挂牌转让 分析师看涨未上市银行估值

2013年01月25日 07:17 来源: 每日经济新闻 【字体:

  非上市银行股权挂牌转让遇冷的情况,从去年一直延续至今。上海联合产权交易所信息显示,大连银行股份有限公司4000万股权从去年7月份开始挂牌,至今仍未达成交易。

  近期,又有两家银行的股权在上海联合产权交易所挂牌出售,分别是广发银行和自贡市商业银行。广发银行转让的股份占总股本的0.06%,自贡商业银行的则占总股本的8.67%。其中,广发银行的挂牌期满日期为1月24日,能否有进展即将揭晓。

  1.95倍和1.27倍市净率

  从2011年年报来看,大连银行的净利润为17.23亿元,广发银行的净利润为95.86亿元。大连银行的净利润增速为30.94%,广发银行的净利润增速为54.89%。

  与上市银行相比,广发银行和大连银行的利息净收入占比都偏高。年报显示,大连银行利息净收入为46.82亿元,占52.58亿元的营业收入的近90%。广发银行的利息净收入为237.09亿元,占281.73亿元的营业收入的84%。大连银行和广发银行的手续费和佣金收入分别为5.22亿元和41.65亿元。

  上海联合产权交易所一位相关人士此前对 《每日经济新闻》记者表示,大连银行的资产状况良好,是切入的好机会。但在去年12月17日以前,大连银行这些股份有意向的受让方不超过3家。

  据交易所网站的公开信息,如果挂牌期满后未征集到意向受让方,将延长信息发布,不变更挂牌条件,按照5个工作日为一个周期延长,直至征集到意向受让方。而从首次挂牌至今,大连银行已经多次延长信息发布。

  1月24日,A股市场盘后16家上市银行平均动态市净率为1.31倍。

  如果以广发银行和大连银行的2011年年报公布的每股净资产来计算,广发银行目前的市净率为1.27倍,大连银行目前的市净率为1.95倍。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上市银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册