首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不法分子没来得及刷卡

2013年01月25日 09:17 来源: 汉网-武汉晚报 【字体:

  不法分子没来得及刷卡

  幸运的是,可能是李先生发现及时,民生银行总行通过后台查询,没有发现李先生的信用卡有消费记录。

  在武汉移动汉口火车站营业厅,记者听到了“盗卡者”办理停机业务时的录音,从他的声音判断,这是一名年纪不大的东北人。工作人员称,对方使用李先生的手机号,凌晨3点打来电话要求停机,虽无法报出手机业务密码,但却报出了李先生的身份证号和姓名。根据这些信息,工作人员才进行了停机操作。

  对于这样一件事,两个单位的工作人员都认为,是李先生的个人信息泄露所致,并建议他报警。

  卡主质疑“漏洞太大”

  李先生认为,身份证号和手机号并非保密信息,很多时候连进门登记都会用到,“如果我有一个人的手机号和身份证号,就可以停别人的机、激活或挂失别人的信用卡,犯罪分子可利用的漏洞就太大了。”

  李先生本身就从事IT行业,他了解现在市面上有很多改号软件,购买和使用它们仅需几百元。使用后,随意用一个电话号码拨出去,都可显示为蓄意设置的号码。

  记者随后上网搜寻了“改号软件”字样,发现网上相关信息有70万个。对此,李先生表示,在现在的技术条件下,银行和移动的一些身份确认操作有很大的漏洞,为此,李先生决定报警,向警方寻求帮助。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于盗刷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册