首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股未能撬动大盘 传闻惊吓投资者

2013年01月25日 09:33 来源: 华西都市报 【字体:

  沪指上蹿下跳,最高涨1.81%,最低跌1.44%,玩了个心跳,银行、券商等金融股大涨也未能带起大盘。值得注意的是,市场赚钱效应明显降低了,虽然周四有42只个股涨幅超过5%,但跌幅超过5%的个股却有158只。以至于不少投资者认为:未来几天会令人很难受。

  昨日两市微幅低开,沪指最高突破2350点,然后就节节回落,下午一度下跌超过30个点,尾盘拉回收跌0.79%,仍跌破10日均线,K线收出避雷针。

  截至收盘,沪指报2302.60点,下跌18.31点,跌幅0.79%,成交1356亿元;深成指报9444.08点,下跌104.23点,跌幅1.09%,成交1184亿元;中小板指收跌 2.08%,创业板指收跌2.65%。

  银行股未能撬动大盘

  从上月4日开始的反弹,银行股绝对是先锋和主力。相当长的时间里,银行股大涨,使指数收长阳,突破关键点位,2000点、2100点、2200点、2300点,均是这样被攻克的。

  昨日上午,市场上冲时,银行股是绝对的主力,宁波银行(002142)涨幅一度超8%,沪指也突破了2350点。然而,银行股上涨遭遇空方阻击,随后便出现下跌,指数也随之下跌。

  银行股为何未能带领沪指成功突破2350点?银行和地产,是市场上涨的两大主心骨,昨日地产股表现不佳,银行股未免独木难支。值得注意的是,近几日市场热点已经不够明显,赚钱效应明显降低了。昨日两市有17只非ST股涨停,42只个股涨幅超过5%,却没有一只个股跌停,跌幅超过5%的个股有158只。

  传闻惊吓投资者?

  市场之所以冲高回落,还有突发传闻的影响。有传闻称,IPO即将开闸。这消息立马给市场降温,因此造成冲高回落的走势。

  至截稿,对该消息,既无证实,也无辟谣。确实,一条没有出处的消息,如何证真或证伪?然而,这样的消息却能令市场上蹿下跳。可见,市场心态相当之不稳定。

  分析人士认为,沪指涨了400点没有出现像样的调整,积累不少获利盘,一有风吹草动便涌出。另一方面,这也说明,大家还未从长久的熊市阴影中摆脱出来。

  后市会怎么走?

  华西证券崔凯认为,IPO重启的传闻是影响市场的原因之一,技术上,指数的MACD出现明显背离,银行股也出现了异动。市场可能会出现一个短期顶部。招商证券(600999)的周小平认为,去年的2300点-2500点这个密集成交区,形成强阻力位,要突破这个阻力位,反复震荡,充分换手是必须的。

  市场人士指出,昨日沪指收出带有长上影线的K线,就是所谓避雷针线。这种K线若是出现在一个相对高位,或者是股价经过大幅拉升之后的位置,至少提醒投资者,最起码是要有个短线回调了。

  不过,对后市持乐观态度的人还是居多,如大摩投资认为,市场短线继续横盘震荡的概率较大,对于一些被错杀的优质个股可以逢低关注。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册