首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资方式,需要合理配置

2013年01月25日 10:40 来源: 深圳商报 【字体:

  投资方式,需要合理配置

  若年终奖在5000元到2万元之间,该如何打理呢?“建议你做个基金定投。”光大银行(601818)一位理财经理建议在具体操作时,要合理配置不同基金种类的比例。

  平安银行(000001)一位理财经理则建议记者买份分红型保险,保险保费若分摊到一年12个月当中并不高,但交付保费要一次性付清12个月保费,很多人因此担心到时候没钱交不起,如果每年用年终奖支付一部分,就没有这方面的顾虑了。

  如果年终奖在2万元到5万元之间,如何投资呢?“你可以把这些钱合理分配,一部分用来储蓄,一部分用来买货币基金,一部分用来炒股票,一部分用来购置金条,再买些保险。总之不能将钱都放在一个篮子里面,这样一来可以将风险分散。”工商银行(601398)一位理财经理向记者建议。

  奖金充裕,投资能更灵活

  如果年终奖在5万元以上的话,农业银行(601288)一位理财经理建议记者购买适宜的理财产品。不过,有投资人士认为,5万至10万元的年终奖看似高,但离一些大型的投资门槛相差甚远,国内刚刚起步的众筹模式或是一种新的投资方式。众帮天使网CEO李群林向记者表示,所谓众筹就是集中大家的资金、能力和渠道,为小企业、艺术家或个人进行某项活动等提供必要的资金援助,是天使投资的一种方式。

  李群林表示,众筹模式就是拿小钱办大事,如果年终奖有3万至5万元的闲钱可以尝试投资,企业能否盈利是投资的主要风险。投资人士表示“还有其它的方式,例如买些可以投资的酒如茅台,也可以尝试投资港股或者美股。”

  在记者向多家银行理财经理咨询时,对方均表示不能将所有的年终奖全部用于投资理财,春节将至,用钱的地方很多,一定要做好预算和规划。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册