首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行业不良贷款余额239亿元

2013年01月25日 19:29 来源: YNET.com 北青网 【字体:

  去年北京银行(601169)业连续第10年实现不良贷款双降———

  本报讯 去年全国银行业出现不良贷款余额和不良贷款率双双上升的苗头,而北京依然保持双降。记者昨天从北京银监局召开的北京银行业2013年监管工作会议上获悉,不良贷款连续十年实现“双降”,不良贷款余额239亿元,比年初减少19.2亿元,不良贷款比例0.48%,比年初下降0.10个百分点。

  北京银监局相关负责人指出,截至2012年12月末,北京银行业金融机构资产总额13.14万亿元,比年初增长17.18%,其中各项贷款余额4.99万亿元,比年初增长12.24%,贷款增速略高于上年。

  记者了解到,北京保持不良贷款十年“双降”实属不易。最新数据显示,去年上海银行业不良贷款已经“双升”,其不良贷款余额为270.93亿元,不良贷款率为0.66%,比年初上升0.06个百分点。全国的不良贷款数据目前还没有正式公布,有关人士称大约在1%左右。

  北京银监局相关负责人称,北京地区房地产信贷风险保持整体可控。2012年北京银监局坚持“早预警,早排查,早应对”的原则,采取重点抽查、现场检查、专题调研和监测预警等方式,有效推动“限购”、“限贷”等房地产差别化信贷政策“落地”。截至2012年12月末,辖内房地产贷款增速低于各项贷款平均增速9个百分点,房地产不良贷款余额和比率实现“双降”。

  相关新闻

  去年房地产贷款增速回升

  本报讯(记者 程婕)昨天,央行发布《2012年金融机构贷款投向统计报告》。据初步统计,2012年末金融机构人民币各项贷款余额62.99万亿元,同比增长15%,全年增加8.2万亿元。去年年末,主要金融机构及主要农村金融机构、城市信用社、外资银行人民币房地产贷款余额12.11万亿元,同比增长12.8%,比上季度末高0.6个百分点;全年增加1.35万亿元,同比多增897亿元,全年增量占同期各项贷款增量的17.4%,比前三季度占比水平高2个百分点。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于不良贷款余额的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册